C.A.E.G.

15.-16.06.2024 – Championnats des Jeunes in Schifflange (C.A.S.)

1 Gold-, 2 Silber- und 4 Bronzemedaillen!

Am ersten Tag der Meisterschaft blieb es noch trocken und teilweise sonnig; dies bei nicht gerade sommerlichen Temperaturen und einem böigen Wind, der den Athlet(inn)en zu schaffen machte.

Den Anfang machten die Hürdenläuferinnen, wo bei den U18 gleich 3 C.A.E.G.-lerinnen antraten. Chelly LAWAL MEYERS übertraf ihre persönliche Bestzeit um mehr als 6/10 und durfte sich am Ende in 14″61 über einen zweiten Platz freuen.  Yaara PURAYE, die laut eigener Aussage die 100 m Hürden nicht als Lieblingsdisziplin bezeichnet, lief ebenfalls als Vierte eine ansehnliche Zeit von 14″89. Leider blieb Noemi DAMASO KOHL an einer Hürde hängen, was eine gute Platzierung zunichte machte.

Beim ersten Zeitlauf über die 200 m herrschte ein starker Gegenwind auf der Geraden, sodass alle Starterinnen weit entfernt von ihren Bestleistungen blieben (Yaara – 3. Platz in 26″53, Noemi – 5. Platz in 26″75). Umso besser lief es für Chelly, die den zweiten Zeitlauf in 26″18 gewann und sich damit die Goldmedaille sicherte.

Yfke BOUWMEISTER (U18) verbesserte sich beim 800 m Lauf auf gute 2’24″41 und konnte sich über eine Bronzemedaille freuen.

Im Diskus verbesserte sich Mil PURAYE (U16) auf 24,80 m und kam damit auf einer Silberrang.

Der zweite Tag der Meisterschaft zeigte sich von seiner schlechten Seite mit Nieselregen und noch kälteren Temperaturen als am Vortag.

Über 100 m erzielte Sam ASCANI (U23) einen dritten Platz in 11″76.

Yfke BOUWMEISTER lief die 400 m in persönlicher Bestzeit von 62″89 und durfte ihre zweite Bronzemedaille mit nach Hause nehmen.

Nach gesundheitlichem Trainingsrückstand sicherte sich Hannah WEBER (U18) die Bronzemedaille im Speerwurf mit 24,43 m.

Fotos von Karin MELLINA und Josy BOURGGRAFF sind online einsehbar.