C.A.E.G.

13.10.2024 – Cross-Challenge Peters-Sports N°2 in Düdelingen (C.A.D.)

Die Veranstaltung fand bei gutem Wetter und angenehmer Temperatur statt. Im Gegensatz zu den Jahren vorher, war die Strecke bis auf zwei Stellen trocken und sehr gut zu laufen. Leider musste der Start nach oben verlegt werden, so dass nach nur 30 Metern die Strecke sehr eng wurde.

74 U12-Mädchen kamen nach 993 Metern ins Ziel. Das beste Ergebnis erzielte Louise MANGEN mit einem zweiten Platz in 3’45“ Minuten. Auf den Plätzen 13, 14 und 15 folgten Liz ZECHES, Persa KNEIP und Joanne GIWER.

Über die gleiche Distanz hatten Lenny KNEIP und William MITCHELL-SMOLARZ diesmal keine Chance gegen Raphael SCHARFE (Trispeed) und belegten die Plätze 2 und 3 in 3’36“ Minuten. Der ein Jahr jüngere Lex KAYSEN kam auf einen guten 13. Rang. Hier erreichten 49 Teilnehmer das Ziel.

Bei den U14-Mädchen, die 1.650 m zu laufen hatten, bestätigte Elise BOCK ihre gute Form mit einem 5. Platz unter 64 Konkurrentinnen. Bei den Jungen kamen Jérémy SCHUSTERR und Nils MC CARTNEY vom Start her nicht optimal weg und belegten am Ende die Plätze 17 und 19 unter 52 Athleten.

Bei den U16-Mädchen startete lediglich Manon SCHILTZ (Triathletin), die einen guten 6. Platz erzielte (19 Mädchen im Ziel). 24 U16-Jungen gingen an den Start über 2.317 m. Die beste Platzierung erreichte hier Tim GOERGEN (Triathlet) mit einem 5. Rang vor seinem Klubkameraden Jason KEMMER (Triathlet) auf Platz 9.

Bei den U18-Mädchen kam Anne BOUWMEISTER nach 2.638 m als Dritte ins Ziel, dies nachdem sie lange auf einem zweiten Platz lag. Nach 2.959 m musste Tom HEYART (U18) lediglich Sebastian ZIEKMAN den Vortritt lassen. Dieser gewann mit 4 Sekunden Vorsprung auf Tom. Auf Platz 5 folgte Louis PETERS mit einem Rückstand von 22 Sekunden auf den Sieger.